Wakapolri cek kesiapan pengamanan ASEAN Summit di Labuan Bajo

id KTT ASEAN,Kota Kupang,Labuan Bajo,NTT,Wakapolri

Wakapolri cek kesiapan pengamanan ASEAN Summit di Labuan Bajo

Kapolda NTT Irjen Po Johanis Asadoma (kanan) saat menyambut kedatangan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono yang tiba di Labuan Bajo, Kamis (27/4). ANTARA/Ho-Humas Polda NTT

...Kunjungan Wakapolri ke Labuan Bajo untuk mengecek seluruh pengamanan di Labuan Bajo menjelang pelaksanaan KTT ASEAN, kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol. Ariasandy di Kupang, Kamis, (27/4/2023)
Kupang (ANTARA) - Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri) Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungannya ke Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, untuk mengecek kesiapan pengamanan menjelang pelaksanaan KTT ASEAN pada Mei 2023.

“Kunjungan Wakapolri ke Labuan Bajo untuk mengecek seluruh pengamanan di Labuan Bajo menjelang pelaksanaan KTT ASEAN,” kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol. Ariasandy di Kupang, Kamis, (27/4/2023).

Dia mengatakan bahwa dalam kunjungan tersebut Wakapolri melakukan serangkaian kegiatan di antaranya rapat kesiapan pengamanan, mengecek kesiapan sejumlah objek vital mulai dari Bandara Komodo, dan sejumlah hotel yang nantinya akan ditempati para delegasi setiap negara yang mengikuti KTT ASEAN  pada 9 hingga 11 Mei 2023.

Selain itu, Wakapolri mengecek kesiapan objek lain, seperti tempat “Command Center” dan tempat penginapan anggota Polri dalam pengamanan KTT ASEAN

“Wakapolri berharap Polda NTT untuk lebih memperketat keamanan sehingga kegiatan KTT ASEAN di Labuan Bajo berjalan dengan aman dan lancar,” ujar dia.

Wakapolri ke Labuan Bajo menggunakan pesawat khusus Fokker 27 MK50/P-4401. Saat tiba, Wakapolri disambut langsung Kapolda NTT Irjen Pol. Johanis Asadoma beserta para Pejabat Utama Polda NTT dan Kapolres Manggarai Barat.

Ikut mendampingi Wakapolri dalam kunjungan itu, Irwasum Polri Komjen Pol. Ahmad Dofiri, Kabaharkam Polri Komjen. Pol. H. Mohammad Fadil Imran, dan Dankor Brimob Polri Komjen. Pol. Anang Revandoko,

Kapolda NTT Irjen Pol. Johanis Asadoma mengatakan bahwa ada sekitar 1.660 personel gabungan Polda NTT dan polres jajaran yang diperbantukan untuk menjaga keamanan di Labuan Bajo.

Sejumlah personel itu akan bertolak dari Kupang pada Minggu (30/4) dan diperkirakan akan tiba pada 2 Mei 2023

Baca juga: Tenunan Mabar untuk 11 kepala negara ASEAN

Baca juga: PLN sediakan tujuh SPKLU untuk mendukung KTT ASEAN di Labuan Bajo


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wakapolri cek kesiapan pengamanan KTT ASEAN di Labuan Bajo