Kapolri Sigit sahkan Perkap penyelenggaraan kehumasan

id hut humas polri, hut ke-72 humas, mabes polri, kapolri jenderal listyo, kadiv humas polri, irjen sandi nugroho,Kapolri s

Kapolri Sigit sahkan Perkap penyelenggaraan kehumasan

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memotong tupeng HUT ke-72 Humas Polri disaksikan sejumlah pejabat utama Mabes Polri di Jakarta, Selasa (31/10/2023). (ANTARA/HO-DivHumas Polri)

Perkap ini mengintegrasikan seluruh layanan aplikasi digital Humas Polri beserta jajaran...

Jakarta (ANTARA) - Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengesahkan Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 6 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Kehumasan di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho dalam acara puncak HUT ke-72 Humas Polri di Jakarta, Selasa, (31/10/2023) mengatakan, terbitnya Perkap Nomor 6 tersebut menjadi salah satu kado istimewa dari hari jadi Humas Polri tahun ini.

“Perkap ini mengintegrasikan seluruh layanan aplikasi digital Humas Polri beserta jajaran,” kata Sandi.
 

Selain Perkap Nomor 6, DivHumas Polri menerima kado lainnya dari Kapolri, yakni dukungan pimpinan Polri atas pembuatan Portal Humas Presisi yang diluncurkan pada puncak HUT Humas Polri.

Portal ini, kata dia, merupakan rumah besar yang mengintegrasikan seluruh layanan aplikasi digital Humas Polri beserta jajaran.

Jenderal polisi bintang dua itu, berharap hadirnya Portal Humas Presisi dapat membangun komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi berbagai komponen. Dengan demikian, diharapkan dapat memunculkan daya cipta, rasa, dan karsa akan menjadi kesempurnaan kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas.
 

Dari rumah digital ini, kata Sandi, diharapkan pula dapat melawan dan meluruskan berbagai informasi yang salah (hoaks). Sebab, portal ini menyediakan fakta agar pencegahan segala indikasi perpecahan dapat di mitigasi.

“Ini adalah jawaban untuk kami semua membangun keberadaban dan merangkai kebhinekaan di dunia digital sekarang ini. Setiap ada permasalahan bangsa kami bisa saling komunikasi atau cek fakta melalui Portal Humas Presisi,” ujar Sandi.

HUT Humas Polri jatuh pada tanggal 30 Oktober, rangkaian acara peringatan sudah dimulai sejak awal Oktober 2023Baca juga: Kapolri dan panglima TNI ajak masyarakat turut ciptakan Pemilu damai

Baca juga: Kapolri Listyo Sigit mutasi 55 perwira tinggi dan menengah