Logo Header Antaranews Kupang

Seorang nelayan dilaporkan hilang saat memancing

Jumat, 25 Januari 2019 22:28 WIB
Image Print
Tim SAR gabungan sedang melakukan pencarian terhadap seorang nelayan di Rote Ndao yang dilaporkan hilang saat sedang memancing di wilayah perairan setempat. (ANTARA Foto/Basarnas)
Purnama (50), salah seorang warga Desa Batutua di Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, NTT dilaporkan hilang saat sedang memancing di wilayah perairan setempat.

Kupang (ANTARA News NTT) - Purnama (50), salah seorang warga Desa Batutua di Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur dilaporkan hilang saat sedang memancing di wilayah perairan setempat.

Staf Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kupang Teddy ketika dikonfirmasi di Kupang, Jumat (25/1) malam, membenarkannya dan mengatakan bahwa Purnama pergi memancing sejak Kamis (24/1)., namun sampai sekarang juga belum kembali.

Teddy mengatakan bahwa sejumlah personel SAR Kupang sudah diturunkan untuk mencari korban sejak Jumat (25/1) pagi, namun sampai sejauh ini belum ada laporan yang masuk terkait dengan upaya pencarian tersebut.

Ia mengatakan keluraganya juga sempat menelponnya berulang-ulang kali, namun tidak ada jawaban dari Purnama. Saat dihubungi lagi, ponselnya malah non aktif, sehingga keluarganya langsung melaporkan ke SAR Kupang untuk meminta bantuan pencarian.

Menurur informasi, Purnama berlayar seorang diri dengan menggunakan perahu motornya dari Pantai Batutu menuju pesisir Lole di wilayah Kecamatan Lobalain, Pulau Rote di gerbang selatan Indonesia itu..

Pantai Batutua berhadapan langsung dengan lautan Hindia yang menurut ramalan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mempunyai gelombang yang tinggi berkisar dari 4-5 meter.

Baca juga: Nelayan Indonesia akhirnya dibebaskan Pengadilan Timor Leste
Baca juga: 6.500 nelayan Kabupaten Kupang belum ikut asuransi



Pewarta :
Editor: Laurensius Molan
COPYRIGHT © ANTARA 2026