Empat parpol siap berkoalisi dengan Hanura dalam pilkada 2020

id pilkada ntt 2020

Empat parpol siap berkoalisi dengan Hanura dalam pilkada 2020

Ketua DPD Partai Hanura NTT Refafi Gah. (ANTARA/HO-dok.)

"Mengenai mitra koalisi, kami telah sepakat dengan empat partai politik, yakni PDI Perjuangan, NasDem, Golkar dan Gerindra untuk bersama mengusung pasangan calon dalam pilkada," kata Refafi Gah..
Kupang (ANTARA) - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Refafi Gah mengatakan, sudah ada empat partai politik yang akan menjadi mitra koalisi dalam mengusung pasangan calon bupati-wakil bupati pada pilkada serentak 23 September 2020.

"Mengenai mitra koalisi, kami telah sepakat dengan empat partai politik, yakni PDI Perjuangan, NasDem, Golkar dan Gerindra untuk bersama mengusung pasangan calon dalam pilkada," kata Refafi Gah kepada Antara di Kupang, Rabu (12/2).

Kesepakatan itu, kata dia, tentu melalui konsensus-konsensus politik, karena berkaitan erat dengan figur pasangan calon yang akan diusung bersama.

Baca juga: Hanura : gelar uji kepatutan bakal calon untuk pilkada
Baca juga: Golkar survei bakal cabub-cawabub untuk pilkada NTT 2020


Karena itu, dari 16 bakal calon bupati dan 12 calon wakil bupati yang melamar untuk menjadikan Hanura sebagai kendaraan politik dalam pilkada serentak di NTT, tidak semuanya diakomodir.

"Semua figur yang melamar ke Partai Hanura ini, tentu tidak bisa diakomodir semuanya karena tergantung mitra koalisi yang akan bersama Hanura mengusung pasangan bakal calon," katanya.

Dia menambahkan, Hanura tetap berupaya membangun komunikasi dengan semua mitra koalisi, agar pasangan calon yang diusung di arena pilkada serentak 2020, bisa diterima rakyat.

Pada tahun 2020 ini, KPU akan menyelenggarakan pilkada serentak pada sembilan kabupaten di NTT.

Sembilan kabupaten yang akan menggelar pilkada serentak pada tahun 2020 di NTT adalah, Kabupaten Belu, Malaka, TTU, Sabu Raijua, Manggarai Barat, Manggarai, Ngada, Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Timur.

Baca juga: NasDem target menang 90 persen dalam Pilkada 2020 di NTT
Baca juga: 52 pasangan calon akan bertarung dalam pilkada serentak 2020 di NTT
Pewarta :
Editor: Laurensius Molan
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar