
Positif COVID-19 di Kota Kupang bertambah 88 orang

...Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kota Kupang bertambah terus setiap hari. Hal ini harus diwaspadai
Kupang (ANTARA) - Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menyebutkan ada penambahan 88 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur sehingga secara akumulatif bertambah menjadi 7.612 orang yang terpapar virus Corona di daerah ini.
"Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kota Kupang bertambah terus setiap hari. Hal ini harus diwaspadai warga Kota Kupang," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Kupang, Ernest Ludji di Kupang, Sabtu, (3/7).
Ia mengatakan penambahan 88 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 itu sesuai hasil pemeriksaan sample swab di sejumlah rumah sakit di Kota Kupang pada Jumat (2/7).
Menurut Ernest dengan adanya penambahan kasus COVID-19 itu maka jumlah pasien yang menjalani perawatan medis dan isolasi mandiri di ibu kota provinsi NTT ini juga bertambah menjadi 535 orang.
Para pasien yang dirawat itu terdiri dari isolasi mandiri sebanyak 497 orang dan dalam perawatan rumah sakit 38 orang.
Ernest juga menyebutkan ada 41 orang pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh pada Jumat (2/7) sehingga jumlah kesembuhan meningkat menjadi 6.892 orang.
Baca juga: Wali Kota minta rumah ibadah perketat prokes
Baca juga: Polres Kupang Kota gandeng gereja laksanakan vaksinasi COVID-19
Dia menjelaskan terjadi penambahan satu pasien COVID-19 yang meninggal dunia sehingga pasien COVID-19 yang meninggal dunia di Kota Kupang menjadi 185 orang.
Pewarta : Benediktus Sridin Sulu Jahang
Editor:
Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
