Penyediaan angkutan laut bagi penumpang ke wilayah Indonesia Timur
- 22 December 2025 10:40 WIB
Direktur Bisnis Regional bagian Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara PT. PLN Supangkat Iwan Santoso (kiri) sedang menjelaskan penyebaran liistrik di wilayah NTT serta jumlah elektrifikasinya kepada Menteri BUMN Rini Soemarno (kanan) saat melakukan kunjungan kerjanya kepulau Messa Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Minggu (6/10/2019).Selain memberikan bantuan sosial Sinergi BUMN untuk Indonesia, Menteri Rini juga secara simbolis meresmikan lima PLTS komunal di NTT yang tersebar di Manggarai Barat tiga lokasi, Kabupaten Rote Ndao satu lokasi dan di Kabupaten Manggarai satu lokasi. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.Antara Foto/Kornelis Kaha (Antara Foto/Kornelis Kaha)
Menteri BUMN Rini Soemarno (ketiga kanan), Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani (kedua kiri), Sekda NTT Benediktus Polo Maing (kiri), Bupati Manggarai Barat Agustinus Ch Dula (kedua kanan) dan Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno bersama-sama menekan tombol peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Komunal yang tersebar lima lokasi di NTT di pulau Messa Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Minggu (6/10/2019). Selain memberikan bantuan sosial Sinergi BUMN untuk Indonesia, Menteri Rini juga secara simbolis meresmikan lima PLTS komunal di NTT yang tersebar di Manggarai Barat tiga lokasi, Kabupaten Rote Ndao satu lokasi dan di Kabupaten Manggarai satu lokasi. ANTARA FOTO/Kornelis KahaAntara Foto/Kornelis Kaha (Antara Foto/Kornelis Kaha)
Direktur Bisnis Regional bagian Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara PT. PLN Supangkat Iwan Santoso (kiri) sedang menjelaskan cara kerja inverter tenaga surya kepada Menteri BUMN Rini Soemarno (kanan) saat meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di pulau Messa Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Minggu (6/10/2019).Selain memberikan bantuan sosial Sinergi BUMN untuk Indonesia, Menteri Rini juga secara simbolis meresmikan lima PLTS komunal di NTT yang tersebar di Manggarai Barat tiga lokasi, Kabupaten Rote Ndao satu lokasi dan di Kabupaten Manggarai satu lokasi. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.Antara Foto/Kornelis Kaha (Antara Foto/Kornelis Kaha)
PERESMIAN PLTS KOMUNAL DI NTT. Menteri BUMN Rini Soemarno (kedua kanan) bersama Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno saat meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Komunal di pulau Messa Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Minggu (6/10/2019). Selain memberikan bantuan sosial Sinergi BUMN untuk Indonesia, Menteri Rini juga secara simbolis meresmikan lima PLTS komunal di NTT yang tersebar di Manggarai Barat tiga lokasi, Kabupaten Rote Ndao satu lokasi dan di Kabupaten Manggarai satu lokasi. ANTARA FOTO/Kornelis KahaAntara Foto/Kornelis Kaha (Antara Foto/Kornelis Kaha)