
Menteri Pertahanan tiba di Kupang untuk meninjau satuan kerja

Kupang (ANTARA) - Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, tiba di Pangkalan Angkatan Udara El Tari, Kupang, guna melaksanakan serangkaian kunjungan kerja di Provinsi Nusa Tenggara Timur khususnya di wilayah perbatasan RI-RDTL mulai Rabu (21/1) hingga Jumat (23/1).
Pantauan ANTARA, rombongan tiba di Lanud El Tari menggunakan pesawat TNI AU Boeing 737 pukul 18.48 WITA, purnawirawan TNI AD itu langsung mendapatkan laporan terkait situasi keamanan di Lanud El tari oleh Komandan Lanud El Tari Marsma TNI Somad lalu di sambut Gubernur Nusa Tenggara Timur, Melki Laka Lena.
Selain gubernur NTT, hadir pula sejumlah komandan TNI tiga matra dan pejabat Forkompimda lainnya di Kupang.
"Selamat datang di Kupang," kata Laka Lena di apron Lanud El Tari.
Sesuai dengan jadwal kunjungan kerja Menhan yang diterima ANTARA di Kupang, Kegiatan kunjungan kerja Menhan akan dimulai dengan meninjau Universitas Pertahanan di Kabupaten Belu.
Tak hanya itu, selama di Belu, dia dijadwalkan meninjau Yonif 744/SYB di Wedomu, Atambua, dan juga Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 877 berlokasi di Biinmafo, Kabupaten Timor Tengah Utara.
Sementara di Kupang, Sjamsoeddin akan menghadiri acara Uni Timor Aswain, wadah tunggal yang diberi wewenang untuk mewakili seluruh warga Timor Timur yang setia kepada Bangsa Indonesia, berjiwa pro integrasi dan anti kekerasan menjunjung tinggi HAM.
Selain itu ada beberapa agenda lainnya selama melakukan kunjungan kerja di Kota Kupang.
Pewarta : Kornelis Kaha
Editor:
Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026
