Golkar NTT dukung Airlangga Hartarto

id golkar

Golkar NTT dukung Airlangga Hartarto

Ketua DPD Partai Golkar NTT Melkianus Laka Lena. (ANTARA FOTO/Bernadus Tokan)

DPD Partai Golkar NTT mendukung Airlangga Hartarto untuk memimpin partai berlambang pohon beringin itu.
Kupang (ANTARA) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT), mendukung Airlangga Hartarto untuk memimpin partai berlambang pohon beringin itu.

"DPD NTT dan DPD II se-NTT sudah menggelar rapat pleno dan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Golkar," kata Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melkianus Laka Lena kepada ANTARA di Kupang, Rabu (11/9).

Dia mengemukakan hal itu, berkaitan dengan dukungan NTT terhadap calon ketua umum Partai Golkar pada Musyawarah Nasional Desember mendatang.

"Jadi NTT sudah bulat mendukung Pak Airlangga untuk mejadi Ketua Umum Golkar. Semua DPD II se-NTT sudah sepakat," kata anggota DPR RI terpilih periode 2019-2024 ini.

Baca juga: Inche Sayuna ditetapkan sebagai calon Wakil Ketua DPRD NTT

Dia mengatakan, kebulatan tekad jajaran DPD Golkar se-NTT memilih Airlangga untuk kembali memimpin Golkar sudah melalui berbagai pertimbangan.

Pertimbangan paling utama adalah Airlangga berhasil memimpin Golkar melewati badai dan keluar sebagai pemenang kedua pada Pemilu serentak 2019, katanya.

"Dan Pak Airlangga memiliki semua kriteria untuk menjabat pimpinan tertinggi itu," katanya.

Laka Lena menambahkan, Airlangga yang kini masih menjabat Ketum Partai Golkar memiliki latar belakangan akademis yang bagus, pernah menjabat Ketua Komisi VI dan VII di DPR RI, dan bahkan, saat ini, Airlangga menjabat sebagai Menteri Perindustrian.

Baca juga: Perempuan Golkar dalam kepemimpinan politik lokal
Baca juga: 86 calon kepala daerah daftar melalui Golkar NTT
Pewarta :
Editor: Laurensius Molan
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar