Nelayan hilang di Sabu Raijua ditemukan di Pulau Sumba

id nelayan hilang,sabu raijua,BPBD,SAR,NTT

Nelayan hilang di Sabu Raijua ditemukan di Pulau Sumba

Nelayan dari Kabupaten Sabu Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Leonard Rage Tuka (ketiga dari kanan) yang hilang saat melaut di Perairan Sabu Raijua telah ditemukan di Perairan Sumba Barat Daya oleh nahkoda Kapal Cinta Mekkah 04 Riswan dan diantar kembali ke Sabu, Jumat (17/9/2021) (FOTO ANTARA/Ho-Basarnas Kupang)

...Korban ditemukan di Perairan Sumba Barat Daya oleh nahkoda Kapal Cinta Mekkah 04 Riswan pada Kamis (16/9), lalu diantar kembali ke Sabu Raijua Jumat, 917/9) pagi
Labuan Bajo, NTT (ANTARA) - Satu dari dua nelayan di Kabupaten Sabu Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang hilang saat sedang melaut ditemukan di Pulau Sumba dalam keadaan selamat, kata pimpinan SAR.

"Korban ditemukan di Perairan Sumba Barat Daya oleh nahkoda Kapal Cinta Mekkah 04 Riswan pada Kamis (16/9), lalu diantar kembali ke Sabu Raijua Jumat pagi," kata Kepala Kantor SAR Kupang Emy Freezer dalam keterangan yang diterima di Labuan Bajo, Jumat (17/9),

Ia menjelaskan Riswan mengantar nelayan tersebut dan tiba di dermaga Pelabuhan Raijua, Kecamatan Raijua, Kabupaten Sabu Raijua sekitar pukul 07.00 WITA.

Nahkoda Kapal Cinta Mekkah 04 tersebut kemudian menyerahkan Leonard Rage Tuka (16)  -- nelayan yang selamat -- kepada keluarga korban didampingi oleh Camat Raijua Titus B Duri, Pospol Kecamatan Raijua, dan Lurah Raijua.

Ia menyebut, pengantaran dan penyerahan nelayan yang telah ditemukan berjalan lancar dan aman.

Pihaknya berkoordinasi dengan BPBD Sabu Raijua untuk melaksanakan pencarian nelayan yang hilang di Kabupaten Sabu Raijua.

Dalam laporan yang diterima sebelumnya dari Kepala BPBD Sabu Raijua Javid Ndu Ufi, remaja Leonard Rage Tuka yang berprofesi sebagai nelayan di Desa Kolorae, Kecamatan Raijua, Kabupaten Sabu Raijua, NTT dilaporkan hilang saat melaut pada Selasa lalu.

Saat melaut, korban menggunakan sampan kayu yang bermesin ketinting.

Informasi penemuan korban dilaporkan oleh Kepala Desa Sinjae. Dia mengatakan, Kapal Cinta Mekkah 04 dengan nakhoda Riswan menemukan nelayan Raijua itu di ujung Pulau Sumba pada Kamis, demikian Javid Ndu UfI.

Baca juga: Seorang nelayan Sabu Raijua dilaporkan hilang saat melaut
Baca juga: BMKG imbau nelayan waspadai gelombang 4 meter di Laut Sawu
Pewarta :
Editor: Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2021