
Ribuan umat Katolik rayakaan Natal

"Kelahiran kristus dalam kesederhannya merupakan kabar gembira bagi kita semua untuk mewartawan kebenaran dalam kehidupan sesama di dunia ini," lanjutnya.
Kupang, (AntaraNews NTT) - Ribuan umat Katolik Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengikuti misa Natal di Gereja Katedral Kupang pada, Selasa (25/12) pagi.
Dalam misa Natal ini dibacakan surat Gembala Uskup Agung Kupang, Mgr. Petrus Turang bagi seluruh umat Katolik di wilayah ini.
Uskup Petrus dalam pesan natalnya yang dibacakan dalam misa yang dipimpin Romo Ambros Lanjar Pr mengatakan perayaan Natal sebagai peristiwa iman agar dijadikan refleksi untuk merenung kembali tentang perjalanan hidup kristiani yang disatukan dalam kasih Allah.
"Kita harus bergembira dan bersukacita atas kelahiran Yesus Kristus. Kita mendulang kembali pengharapan dalam perjalanan hidup yang sering terperangkap dalam kegelapan akibat kesombongan dan ingat diri," jelasnya.
Baca juga: 5.251 personil gabungan amankan Natal dan Tahun Baru
Baca juga: Polda NTT Siapkan Sniper di Hari Natal
Baca juga: Umat Islam - Kristen Bersalaman Usai Ibadah
Melalui kelahiran Yesus Kristus yang hadir dalam kehidupan kristiani untuk mendorong kembali hati yang baru untuk mengasihi Allah dengan segenap hati yang tulus iklas.
"Kita berjumpa kembali dengan arahan kemanusiaan baru agar prilaku kita sesuai dengan pangilan kristiani dalam mewujudkan kebenaran, keadilan dan perdamaian," tegasnya.
Menurut Uskup Turang, Yesus Kristus menjelma menjadi manusia agar umat Katolik belajar bagaimana menjadi manusia yang baik dan benar dalam hidup sesama.
Uskup menambahkan, persoalan kemanusian yang datang silih berganti menuntut umat kristiani untuk menjadi sesama yang baik dan benar dalam perjuangan hidup.
"Kelahiran kristus dalam kesederhannya merupakan kabar gembira bagi kita semua untuk mewartawan kebenaran dalam kehidupan sesama di dunia ini," lanjutnya.
Sementara itu perayaan misa Natal yang berlangsung di Gereja Paroki St. Yosef Naikoten berlangsung dengan aman dan lancar diikuti umat Katolik setempat.
Pelaksaan misa Natal yang berlangsung di Gereja St. Yosef berlangsung dalam pengamanan yang ketat dilakukan? aparat TNI/Polri serta organisiasi pemuda lintas agama.
Pewarta : Benediktus Sridin Sulu Jahang
Editor:
Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
