Pintu Pos Air Sunter Hulu Siaga tiga

id Bpbd,Tinggi muka air,Pos angke hulu,Bmkg

Pintu Pos Air Sunter Hulu Siaga tiga

Ilustrasi - Sejumlah alat berat dikerahkan untuk mengeruk sampah di Pintu Air Manggarai guna mengurangi potensi banjir di Jakarta, Rabu (1/3/2023) (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)

Kenaikan tinggi muka air tersebut terjadi sejak pukul 00.00 WIB dengan tinggi 175 cm, kemudian pada pukul 01.00 WIB dengan tinggi 180 cm...
Jakarta (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan terkait dengan kenaikan status Pintu Air Pos Angke Hulu, menjadi waspada atau siaga 3 pada Senin, (29/1/2024) dini hari.

Dikutip dari laman resmi BPBD DKI Jakarta, Senin, tinggi muka air Pintu Air Pesanggrahan pada pukul 02.00 WIB berada pada posisi 180 sentimeter (cm) atau berstatus Siaga 3 dengan kondisi terang.

Kenaikan tinggi muka air tersebut terjadi sejak pukul 00.00 WIB dengan tinggi 175 cm, kemudian pada pukul 01.00 WIB dengan tinggi 180 cm. 

BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat di sekitar wilayah Kembangan Selatan, Duri Kosambi, Kembangan Utara, Rawa Buaya, Cengkareng Timur, Kedaung Kaliangke, Kapuk, Kamal Muara, Kapuk Muara waspada.

Upaya antisipasi juga telah dilakukan BPBD DKI Jakarta, seperti penyebaran informasi melalui media sosial, melalui Sistem Peringatan Dini Bencana (DEWS) dan pemberitahuan kepada camat dan lurah.

Selain itu, dalam keadaan darurat, masyarakat diimbau untuk menghubungi pusat informasi (call center) Jakarta Siaga pada nomor 112.

Baca juga: Hujan guyur sebagian besar wilayah, kata BMKG

Baca juga: BMKG : 21 kabupaten di NTT waspada cuaca ekstrem 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pintu Pos Air Sunter Hulu Siaga 3 pada Senin dini hari