Dua ormas Golkar serahkan dukungan untuk Airlangga

id Airlangga Hartarto, Golkar,Himpunan Wanita Karya,Pengajian Al Hidayah

Dua ormas Golkar serahkan dukungan untuk Airlangga

Ketua Umum Pengajian Al-Hidayah Hetifah Sjaifudian (kanan) didampingi Ketua Umum HWK Dany Soedarsono (kiri) menyerahkan surat dukungan kepada Airlangga Hartarto, untuk maju sebagai calon Ketua Umum Partai Golkar periode 2024-2029 di Jakarta, Minggu (7/4/2024). (ANTARA/Fauzi Lamboka)

...Insya Allah kebaikan yang telah banyak dirasakan, akan terus menjadi penyemangat bagi kami para kader perempuan partai Golkar untuk Indonesia, kata Hetifah Sjaifudian dan Dany Soedarsono secara bersamaan
Jakarta (ANTARA) - Dua organisasi masyarakat (ormas) bentukan Partai Golkar menyerahkan surat dukungan kepada Airlangga Hartarto, untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar periode 2024-2029.

Pernyataan sikap dan deklarasi dibacakan Ketua Umum Himpunan Wanita Karya (HWK) Dany Soedarsono dan Ketua Umum Pengajian Al Hidayah Hetifah Sjaifudian di Jakarta, Minggu, (7/4/2024).

Poin surat dukungan yang dibacakan secara bersamaan itu yakni kesiapan dan komitmen untuk menyukseskan pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golongan Karya, yang waktu pelaksanaannya tetap sesuai jadwal agenda partai yaitu Desember 2024.

Selanjutnya, meminta kesediaan dan sekaligus mendukung Airlangga Hartarto untuk maju kembali dan melanjutkan kepemimpinan sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar periode 2024-2029

"Insya Allah kebaikan yang telah banyak dirasakan, akan terus menjadi penyemangat bagi kami para kader perempuan partai Golkar untuk Indonesia," kata Hetifah Sjaifudian dan Dany Soedarsono secara bersamaan.

Sebelumnya dua organisasi yang mendirikan Partai Golkar yakni Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) dan PPK Kosgoro 1957, telah memberikan surat dukungan kepada Airlangga Hartarto. Selain itu, ormas lain yang didirikan Golkar yakni Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) juga telah memberikan rekomendasi.


Baca juga: Ketum Golkar Airlangga bilang hal biasa soal netralitas Jokowi disinggung di sidang HAM PBB
Baca juga: Airlangga Hartarto Indonesia aktif dalam diplomasi
Baca juga: Airlangga Hartarto bilang kondisi politik pemilu 2024 adem dan damai


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dua ormas Golkar serahkan dukungan untuk Airlangga Hartarto