Presiden Jokowi hadiri pelantikan anggota DPR DPD MPR

id jokowi pelantikan dpr

Presiden Jokowi hadiri pelantikan anggota DPR DPD MPR

Suasana pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) periode 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/pd. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Gedung Nusantara DPR Jakarta, Selasa, (1/10)  pagi, untuk menghadiri pelantikan anggota DPR, DPD dan MPR periode 2019-2024.
Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Gedung Nusantara DPR Jakarta, Selasa, (1/10)  pagi, untuk menghadiri pelantikan anggota DPR, DPD dan MPR periode 2019-2024.

Presiden Jokowi yang datang bersama Wapres M Jusuf Kalla tiba di Gedung Nusantara DPR Jakarta sekitar pukul 09.30 WIB.

Presiden Jokowi, Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla dan istri Mudidah Jusuf Kalla tiba bersamaan usai menghadiri upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya Jakarta Timur.

https://www.antaranews.com/berita/1090188/mpr-dpr-dpd-gelar-pelantikan-anggota-baru
https://www.antaranews.com/berita/1090146/ini-rangkaian-sidang-paripurna-pengucapan-sumpah-anggota-dpr-dpd-mpr

Tampak Presiden Jokowi mengenakan setelan jas lengkap warna hitam sementara Ibu Negara mengenakan kebaya warna kecokelatan.

Pada Selasa ini, MPR RI, DPR RI, dan DPD RI akan menggelar acara pelantikan dan pengucapan sumpah/janji anggota baru periode 2019—2024 di Gedung Nusantara DPR Jakarta.

Pengucapan sumpah/janji anggota DPR RI, DPD RI, dan MPR RI dipandu Ketua MA yang akan dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Acara tersebut akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Acara tersebut juga dihadiri Ketua KPU RI Arief Budiman dan anggota KPU serta Ketua Mahkamah Agung (MA) Prof. Dr. M. Hatta Ali, S.H., M.H.
 
Pewarta :
Editor: Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar