Polisi evakuasi lima jenazah diduga KKB

id Polda Papua,kkb,papua

Polisi evakuasi lima jenazah diduga KKB

Anggota TNI-Polri mengevakuasi lima jenazah diduga anggota KKB yang tewas dalam saat kontak tembak, Kamis (14/9). (ANTARA/HO/Humas Polda Papua)

...Semua barang bukti sudah diamankan di Polres Yahukimo guna kepentingan penyelidikan, jelas Benny
Jayapura (ANTARA) - Penyidik Satuan Reskrim Polres Yahukimo, telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sekaligus mengevakuasi lima jenazah terduga anggota KKB yang ditemukan tewas di kali (sungai kecil) Brasa, Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo dalam keterangan persnya di Jayapura, Jumat, (15/9/2023) mengatakan setelah melakukan olah TKP kemudian bersama anggota TNI mengevakuasi kelima jenazah ke RSUD Dekai.

Olah TKP itu dilakukan Kamis (14/9) dan saat ini jenazah masih di RSUD Dekai untuk dilakukan otopsi.

Kelima jenazah itu tewas setelah kontak tembak antara TNI dan KKB, Kamis (14/9) dan barang bukti yang diamankan diantaranya dua magazen, empat butir peluru dan barang pribadi korban.

“Semua barang bukti sudah diamankan di Polres Yahukimo guna kepentingan penyelidikan,” jelas Benny.

Data yang dihimpun Antara, Jumat terungkap kontak tembak antara TNI dengan KKB terjadi Kamis (14/9) di sekitar kali Braza dan lima orang yang diduga anggota KKB dilaporkan tewas.

Kelima orang yang tewas yaitu Darnius Heluka, Musa Heluka, Man Senik, Yoman Senik dan Kapai Payage.

Saat ini TNI-Polri sejak Kamis (14/9) dilaporkan bersiaga guna mengantisipasi gangguan keamanan yang dilakukan KKB.

Baca juga: Pangdam Tim gabungan amankan 5 pucuk senpi rakitan di markas KKB Aluguru

Baca juga: Bamsoet kutuk pembunuhan aktivis kemanusian oleh KKBBerita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Polisi olah TKP dan evakuasi lima jenazah diduga KKB di Dekai