Jakarta (ANTARA) - Liverpool tertarik mendatangkan gelandang Barcelona Frenkie De Jong pada bursa transfer musim panas mendatang.
Menurut Football Espana, Rabu, Liverpool siap menawar Barcelona andai De Jong tidak menandatangani kontra baru bersama Blaugrana.
Barcelona siap menerima tawaran sebesar 35 juta euro (Rp595 miliar) untuk De Jong dan diperkirakan harga itu dipenuhi oleh Liverpool.
Harga tersebut dinilai Barcelona sebagai harga yang pantas, terlebih pemain berkebangsaan Belanda itu hanya menyisakan satu tahun kontrak lagi musim panas mendatang.
Meski dipandang dapat memenuhi permintaan harga Barcelona, Liverpool diperkirakan menemui kesulitan dalam memenuhi permintaan gaji De Jong.
Hal itu juga dihadapi Barcelona yang sebenarnya ingin memperpanjang kontrak mantan pemain Ajax tersebut setelah tampil konsisten musim ini.
Sempat dikabarkan akan hengkang dari Barcelona musim panas tahun lalu, De Jong nyatanya menjadi andalan Bluagrana musim ini di bawah asuhan pelatih Hansi Flick.
Semenjak kedatangan Flick, De Jong memiliki tempat lagi dalam lini tengah Barcelona dan pihak klub berniat memperpanjang kontraknya, akan tetapi pemain berusia 27 tahun itu harus rela menurunkan gajinya.
Barcelona berharap bisa merampungkan perpanjangan kontrak De Jong sebelum musim ini berakhir. Jika akhirnya kesepakatan ini gagal, maka Blaugrana meski melepas pemain Timnas Belanda tersebut.
Pada musim ini De Jong tampil dalam 24 pertandingan bersama Barcelona untuk menyumbangkan dua gol dan satu assist dari total 1.094 menit bermain.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Liverpool tertarik datangkan Frenkie De Jong