Jokowi lanjutkan kegiatan hari kedua di IKN

id Presiden Joko Widodo,Ikn

Jokowi lanjutkan kegiatan hari kedua di IKN

Presiden Joko Widodo (duduk) bersama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju di kawasan Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Jumat (22/9/2023). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Joko Widodo dijadwalkan meninjau pembangunan Kantor Presiden sekaligus memasang modul pertama Garuda...
Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo melanjutkan kunjungan kerja hari kedua di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Jumat, (22/9/2023) dan dijadwalkan meninjau pembangunan Kantor Presiden sekaligus memasang modul pertama Garuda.

Menurut keterangan yang diterima, setelahnya Presiden Jokowi akan menuju area pembangunan Istana Negara untuk melakukan peninjauan sekaligus penanaman pohon.

Selanjutnya, Kepala Negara akan menuju area pembangunan pusat pelatihan sepak bola nasional untuk melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking.

Berikutnya, Presiden Jokowi diagendakan melakukan groundbreaking Rumah Sakit Abdi Waluyo.

Setelah itu, Presiden Jokowi akan meninjau rumah tapak menteri dan area Sumbu Kebangsaan.

Selepas menunaikan shalat Jumat di masjid area hunian pekerja, Presiden Jokowi akan menuju Sumbu Barat. Selain meninjau tempat tersebut, Presiden akan menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman antara Pertamina dengan Otorita IKN.

Pada malam harinya, Presiden Jokowi akan menyaksikan pergelaran musik bertajuk "Malam Apresiasi Nusantara". Presiden Jokowi akan kembali bermalam di IKN untuk melanjutkan kunjungan kerja esok hari.

Baca juga: Presiden Jokowi yakin investor masuk IKN usai proyek tol dan bandara rampung

Baca juga: Otorita IKN siapkan hunian berkonsep "Kota 10 Menit"


 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Presiden Jokowi lanjutkan kegiatan hari kedua di IKN