F-PDIP sebut terbuka peluang duet Puan-Anies di Pilpres 2024

id Puan Maharani,Fraksi PDI Perjuangan,Pilpres 2024

F-PDIP sebut terbuka peluang duet Puan-Anies di Pilpres 2024

Presiden RI Joko Widodo (kanan) dan Ketua DPR Puan Maharani tiba di lokasi Sidang ke-144 IPU untuk menghadiri acara pembukaan di BICC Nusa Dua, Bali, Minggu (20/3/2022). (ANTARA/Genta Tenri Mawangi).

...Puan Maharani sangat terbuka untuk berdiskusi, berdialog, bekerja sama, dan bergotong royong dengan seluruh elemen, termasuk Anies Baswedan
Jakarta (ANTARA) - Anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Rifqinizamy Karsayuda menilai ada peluang sangat terbuka untuk duet Puan Maharani-Anies Baswedan di Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

"Konstelasi Pilpres 2024 masih sangat terbuka, termasuk peluang pasangan Puan Maharani-Anies Baswedan," kata Rifqi di Jakarta, Rabu, (30/3).

Anggota Komisi II DPR RI itu menilai Puan merupakan sosok yang dibesarkan secara ideologis dan berpegang teguh pada Pancasila. Salah satu semangat Pancasila adalah gotong royong, sehingga Puan sangat terbuka bekerjasama dengan seluruh elemen, tambahnya.

Baca juga: Sahabat Ganjar terus mendukung Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024

"Puan Maharani sangat terbuka untuk berdiskusi, berdialog, bekerja sama, dan bergotong royong dengan seluruh elemen, termasuk Anies Baswedan," ujarnya.

Baca juga: PKB tawarkan Poros Harapan Baru pada Pilpres 2024

Dia menegaskan kinerja calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung PDI Perjuangan di Pilpres 2024 harus mengedepankan semangat Pancasila, NKRI, taat pada konstitusi, dan menghargai ke-bhinneka-an yang ada.