Jakarta (ANTARA) - Perusahaan layanan transportasi daring (aplikator ride-hailing) Grab Indonesia mengatakan telah merampungkan distribusi bonus hari raya (BHR) ke hampir 500 ribu mitra pengemudi yang memenuhi kriteria perusahaan pada Senin.
Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi dalam keterangan resmi di Jakarta mengatakan, BHR merupakan bentuk apresiasi pada mitra pengemudi teladan yang telah aktif dan berkinerja baik dalam memberikan layanan terbaik bagi pengguna.
“Kami ingin memastikan bahwa kontribusi mereka tetap mendapatkan penghargaan, terutama dalam momen spesial seperti Idulfitri. Ini adalah itikad baik kami sebagai bentuk apresiasi kepada mitra yang telah bekerja keras setiap hari,” kata Neneng.
Adapun Grab memberikan BHR kepada mitra pengemudi berdasarkan tingkatan dan keaktifan mereka selama periode yang telah ditentukan.
Dengan mempertimbangkan kemampuan finansial perusahaan, nilai BHR yang diberikan untuk mitra pengemudi roda empat berkisar antara Rp50.000-Rp1.600.000, sementara bagi mitra pengemudi roda dua berkisar antara Rp50.000-Rp850.000.
Lebih lanjut, Neneng mengatakan besaran akhir BHR tersebut menyesuaikan dengan tingkat pencapaian mitra selama 12 bulan terakhir, dan proses distribusinya dimulai pada Minggu (23/3).
Selain itu, penentuan penerima BHR juga mempertimbangkan kedisiplinan mitra dalam mematuhi Kode Etik Grab. Bonus ini diberikan dalam bentuk tunai melalui saldo OVO Cash atau Dompet Tunai yang terhubung dengan akun GrabDriver masing-masing mitra.
“BHR ini adalah langkah ekstra yang kami ambil untuk memberikan apresiasi kepada mitra pengemudi, yang sejatinya tidak masuk ke dalam manfaat tetap pekerja sektor ekonomi informal,” ujar Neneng.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Grab rampungkan distribusi BHR ke hampir 500 ribu mitra

Grab merampungkan distribusi BHR ke hampir 500 ribu mitra


Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin (dua dari kanan) bersama dengan Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi (paling kanan) dan Juru Bicara Presiden dari Kantor Komunikasi Presiden Adita Irawati (tiga dari kanan) berbincang dengan Mitra Pengemudi Grab dalam tinjauan pelaksanaan Program Cek Kesehatan Gratis di Jakarta, Jumat (21/3/2025). (ANTARA/HO-Grab)