Kapolda NTT dan Pangdam Udayana teken MoU perkuat kerja sama

id kapolda ntt,Pangdam

Kapolda NTT dan Pangdam Udayana teken MoU perkuat kerja sama

Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol Johni Asadoma dan Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana, Mayor Jenderal TNI Harfendi menunjukkan dokumen perjanjian kerja sama usai penandatanganan di Aula Kemala Mapolres Manggarai Barat, NTT, Senin, (4/12/2023) (ANTARA/HO-Gecio Viana)

Saya dan Pangdam sudah menandatangani kerjasama sebagai turunan dari MoU yang sudah ditandatangani bapak Panglima TNI dan bapak Kapolri, kata Kapolda Irjen Pol Johni Asadoma usai penandatanganan dokumen kerja sama di Aula Kemala Mapolres Manggarai Ba
Labuan Bajo (ANTARA) - Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol Johni Asadoma dan Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Harfendi meneken nota kesepahaman bersama (MoU) untuk memperkuat kerja sama antara TNI-Polri. 

"Saya dan Pangdam sudah menandatangani kerjasama sebagai turunan dari MoU yang sudah ditandatangani bapak Panglima TNI dan bapak Kapolri," kata Kapolda Irjen Pol Johni Asadoma usai penandatanganan dokumen kerja sama di Aula Kemala Mapolres Manggarai Barat, NTT, Senin, (4/12/2023).

Irjen Johni Asadoma menjelaskan sebanyak lima kesepakatan yang akan dilakukan jajaran TNI-Polri. Pertama, kerja sama dalam tukar menukar informasi dan data-data, mengenai keamanan di wilayah hukum Polda NTT. 

Kedua kerja sama dalam pengembangan kapasitas, ketiga kerja sama dalam sarana prasarana, keempat kerja sama personel dan kelima operasional di lapangan. 

"Jadi itu substansi PKS (Perjanjian Kerja Sama) sebagai turunan MoU antara bapak Kapolri dan bapak Panglima TNI," katanya. 

Baca juga: Kapolda NTT : Tindakan kekerasan kepada mahasiswa Papua tak dibenarkan

Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana, Mayor Jenderal TNI Harfendi menegaskan kerja sama TNI-Polri sudah terjalin baik sejak lama. 

Baca juga: Pangdam Udayana sebut fasilitas RST terus meningkat

Dia menyatakan perjanjian kerja sama yang baru dilakukan merupakan bukti keseriusan dan komitmen secara tertulis intitusi TNI-Polri.