Presiden Israel janji lanjutkan dialog dengan mitra Palestina

id israel,palestina,isaac herzog,mahmoud abbas

Presiden Israel janji lanjutkan dialog dengan mitra Palestina

Seorang pria Palestina bersiap melontarkan batu ke pasukan Israel saat bentrokan di halaman Masjid Al-Aqsa, Yerusalem, Juni 2021. (ANTARA/Reuters/Ammar Awad)

"Malam ini saya berbicara dengan kepala Otoritas Palestina (PA) Mahmoud Abbas yang menelepon untuk memberikan ucapan selamat atas peran baru saya
Yerusalem (ANTARA) - Presiden Israel Isaac Herzog berjanji akan melanjutkan dialog dengan mitra Palestina Mahmoud Abbas, yang menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan kepadanya via telepon, Minggu (11/7).

"Malam ini saya berbicara dengan kepala Otoritas Palestina (PA) Mahmoud Abbas yang menelepon untuk memberikan ucapan selamat atas peran baru saya. Sebagai ucapan terima kasih, saya menegaskan bahwa saya berniat untuk mempertahankan dialog dengannya seperti yang telah dilakukan oleh presiden Israel terdahulu," cuit Herzog di Twitter.

Dia juga berbagi harapan untuk "membantu mendorong hubungan dan harapan perdamaian antara dua bangsa yang hidup berdampingan."

Menurut Kantor Berita Palestina WAFA, Abbas selama melakukan panggilan itu menekankan pentingnya mencapai perdamaian abadi di Gaza, Tepi Barat dan Yerusalem.

Stasiun TV Channel 12 di Israel sebelumnya memberitakan Abbas sedang menyusun daftar tuntutan jika seandainya pembicaraan damai Palestina-Israel kembali dimulai.

Baca juga: Israel serbu permukiman Silwan di Yerusalem

Baca juga: Petugas keamanan Israel tembak mati perempuan Palestina


Pembicaraan antara pemimpin Palestina dan Israel kandas pada April 2014 lantaran Tel Aviv menolak untuk membebaskan warga Palestina yang ditahan sejak sebelum 1993 dan menolak menghentikan kegiatan pemukiman di wilayah Palestina yang mereka duduki. (Anadolu)
Pewarta :
Editor: Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2021