Berita kemarin, peluncuran tahapan Pemilu 2024 hingga isu reshuffle kabinet

id KPU,DPR RI, Zulkifli Hasan

Berita kemarin, peluncuran tahapan Pemilu 2024 hingga isu reshuffle kabinet

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari menyampaikan sambutan dalam Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 di Gedung KPU, Jakarta, Selasa (14/6/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj. (ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)

...Beragam peristiwa bidang politik terjadi di Indonesia pada Selasa (14/6), mulai dari KPU luncurkan tahapan Pemilu 2024, hingga Prabowo dan sejumlah menteri sambangi Istana di tengah isu reshuffle
Jakarta (ANTARA) - Beragam peristiwa bidang politik terjadi di Indonesia pada Selasa (14/6), mulai dari KPU luncurkan tahapan Pemilu 2024, hingga Prabowo dan sejumlah menteri sambangi Istana di tengah isu "reshuffle".

Berikut sajian berita bidang politik yang dirangkum LKBN ANTARA.

KPU luncurkan tahapan Pemilu 2024

Komisi Pemilihan Umum RI, di Jakarta, Selasa, (14/6/2022) secara resmi meluncurkan tahapan penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024.

"Pada malam ini, Selasa, 14 Juni 2022, kalau dihitung dari hari pemungutan suara, hari ini tepat 20 bulan sebelum hari pemungutan suara, konstitusi dan mandat undang-undang mengamanatkan dimulainya tahapan Pemilu 2024," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari saat peluncuran tahapan Pemilu 2024 tersebut.

Selengkapnya baca di sini.

Bawaslu-KPU sepakat durasi penyelesaian sengketa pemilu selama 10 hari

Bawaslu dan KPU RI sudah sepakat soal durasi penyelesaian sengketa untuk Pemilu 2024 akan diselesaikan dalam 10 hari kalender.

"Ini sudah selesai perdebatannya, 10 hari, sudah sepakat (dengan pihak KPU) sudah mengerti," kata Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja di Jakarta Selasa.

Selengkapnya baca di sini.

Jokowi panggil Zulkifli Hasan ke Istana di tengah isu "reshuffle"

Presiden RI Joko Widodo memanggil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa petang, di tengah isu perombakan atau reshuffle kabinet.

Selengkapnya baca di sini.

Prabowo dan sejumlah menteri sambangi Istana di tengah isu "reshuffle"

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan sejumlah menteri di Kabinet Indonesia Maju menyambangi Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Selasa sore, di tengah isu reshuffle yang bergulir.

Menhan Prabowo memasuki Istana Kepresidenan melewati pintu yang berada di samping Masjid Baiturrahim.

Selengkapnya baca di sini.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kemarin, peluncuran tahapan Pemilu 2024 hingga isu reshuffle menteri