FHCI - Kementerian BUMN bantu revitalisasi sekolah di NTT

id Bantuan FHCI,revitalisasi sekolah NTT,Banjir NTT,seroja,bmun,bumn

FHCI - Kementerian BUMN bantu revitalisasi sekolah di NTT

Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bersama dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyalurkan bantuan untuk revitalisasi sejumlah sekolah yang terdampak bencana alam Siklon Tropis Seroja di Nusa Tenggara Timur (NTT) di Kupang, beberapa waktu lalu. (ANTARA/HO- Humas FHCI)

Fokus bantuan untuk revitalisasi sekolah dengan melihat di lapangan, kebutuhan yang paling mendesak dan tentunya disinergikan bersama dengan Yayasan BUMN. Kita juga akan bantu dalam pemberian jasa pemulihan trauma kepada para korban
Jakarta (ANTARA) - Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bersama dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyalurkan bantuan untuk revitalisasi sejumlah sekolah yang terdampak bencana alam Siklon Tropis Seroja di Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Bantuan ini merupakan hasil penggalangan dana dari 45 perusahaan BUMN. FHCI bersinergi dengan Kementerian BUMN membantu penyintas bencana alam akibat Siklon Tropis Seroja di NTT,” ujar Ketua Bidang V Culture and Social Responsibility, Agus Winardono, di Jakarta, Jumat, (7/5).

Untuk tahap awal, bantuan yang diberikan yakni uang tunai sebesar Rp300 juta yang diperuntukkan untuk tiga sekolah yang terdampak bencana yakni SMAN 5 Kupang, SMAN 7 Kupang, dan SMA Ki Hajar Dewantoro. Bantuan uang tunai tersebut diserahkan perwakilan FHCI, Sulung Raspati, bersama dengan Yayasan BUMN untuk Indonesia yang diterima oleh Sekda NTT, Benediktus Polo Maing di Kantor Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur.

SMAN 7 Kupang merupakan salah satu sekolah yang terdampak akibat dari bencana alam. Sejumlah atap sekolah ambruk akibat bencana. Sejumlah bangunan sekolah pun turut mengalami kerusakan. Bantuan yang diberikan sebesar 100jt yang dimana diterima langsung oleh Kepsek SMAN 7 Kupang, Drs Vinsensius Sasi MPd.

Begitu juga dengan SMAN 5 Kupang, yang mana sebagian besar bangunan mengalami kerusakan akibat bencana. Bantuan diterima langsung Kepsek SMAN 5 Kupang, Veronika Wawo SPd MPd.

Selanjutnya, SMA Ki Hajar Dewantoro yang juga mengalami kerusakan pada bagian atap. Bantuan diterima langsung oleh Kepsek SMA Ki Hajar Dewantoro, Apriani Lydia Carolina Nanga SPd.

“Fokus bantuan untuk revitalisasi sekolah dengan melihat di lapangan, kebutuhan yang paling mendesak dan tentunya disinergikan bersama dengan Yayasan BUMN. Kita juga akan bantu dalam pemberian jasa pemulihan trauma kepada para korban,” jelas Agus.

Ke depan, lanjut Agus, bantuan juga akan diberikan untuk revitalisasi sekolah yang terdampak bencana gempa bumi di Malang, Jawa Timur.

Baca juga: BUMN salurkan bantuan senilai Rp5,1 miliar untuk korban bencana
Baca juga: Ratusan rumah warga terdampak Seroja dibangun di Kota Kupang
Pewarta :
Editor: Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar