Kupang (ANTARA) - PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Nusa Tenggara Timur mengucurkan bantuan senilai Rp10 juta untuk merenovasi sarana toilet pada SD Inpres Kelapa Lima I Kota Kupang.
Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Nusa Tenggara Timur, Pahlevi Barnawi Syarif kepada wartawan di Kupang, Rabu (25/9), mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk tangungjawab sosial yang diimpelementasikan melalui program kemitraan bina lingkungan (PKBL).
Selain merealisasikan bantuan pembangunan sarana pendidikan, perusahan milik negara ini juga membantu perlengkapan perpustakaan bagi Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Kota Kupang senilai Rp15.000.000.
Baca juga: 25 tong sampah dari Jasa Raharja untuk Mota Ain
Baca juga: Apa kata Pemkab Sabu Raijua terhadap Jasa Raharja
Jasa Raharja mengharapkan penerima dana bantuan untuk pembangunan sarana pendidikan itu dimanfaatkan secara baik oleh para penyelengara pendidikan untuk kepentingan peningkatan kualitas pendidikan siswa.
Sementara itu Kepala Sekolah SD Inpres Bertingkat Kelapa Lima I Kota Kupang, Ny. Olyana Selfince Manafe menyampaikan terimah kasih kepada PT Jasa Raharja yang telah memberikan perhatian berupa bantuan dana untuk pembangunan toilet di lembaga pendidikan ini.
"Kami akan memanfaatkan dan bantuan ini untuk kepentingan pembangunan fasilitas dalam menunjang proses pendidikan bagi para siswa," kata Manafe dan berharap PT Jasa Raharja untuk terus memberikan bantuan sosial kepada lembaga-lembaga pendidikan lainnya di ibu kota Provinsi NTT ini.
Hal senada juga disampaikan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Kota Kupang, Sofyan Abdurachman bahwa bantuan senilai Rp15.000.000 dari Jasa Raharja akan dimanfaatkan bagi pengadaan buku-buku penunjang pendidikan siswa yang disiapkan di perpustakaan sekolah.
Baca juga: Jasa Raharja salurkan bantuan untuk RS Bhayangkara Kupang
Baca juga: PT Jasa Raharja NTT serahkan sarana pencegahan kecelakaan mudik Lebaran