Kupang (ANTARA) - Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Nusa Tenggara Timur Hutama Wisnu mengingatkan aparatur kejaksaan selalu menjaga integritas dengan menjauhkan segala penyimpangan dan perbuatan tercela dalam pelaksanaan tugas di satuan kerja.
"Wujudkan proses penegakan hukum yang berkeadilan, profesional dan bermartabat yang didasarkan kepada hati nurani dan integritas," kata Kejati Hutama Wisnu saat melantik Kepala Kejaksaan Negeri Sikka dan satu orang koordinator dan Kepala Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Provinsi NTT di Kupang, Selasa, (16/8/2022).
Para pejabat yang dilantik terdiri dari Fathoni Hatam sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sikka Kabupaten Sikka, Niko sebagai Kepala Tata Usaha Pada Kejaksaan Tinggi NTT serta Sukma Jaya Negara sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur.
Hutama Wisnu mendorong para aparatur Kejaksaan untuk selalu mewujudkan proses penegakan hukum yang berkeadilan, profesional dan bermartabat yang didasarkan pada hati nurani dan integritas luhur sebagai landasan pijak sehingga dapat memberikan keadilan substantif yang dirasakan oleh masyarakat.
Ia juga mengingatkan seluruh aparatur Kejaksaan NTT untuk selalu menciptakan suasana kerja yang produktif, inovatif, transparan dan akuntabel serta tumbuhkan etos kerja yang berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat.
"Pejabat yang baru agar segera melakukan identifikasi dan pelajari serta kuasai berbagai persoalan di tempat penugasan baru guna akselerasi dan akurasi dalam pelaksanaan tugas," kata Hutama Wisnu.
Baca juga: Kejagung tangkap buron korupsi kredit macet Bank NTT
Baca juga: Jaksa Agung bilang akan gunakan "tangan besi" tegakkan integritas