Ratusan lapak bangunan pasar Lembor di Manggarai Barat hangus terbakar

id NTT,Kabupaten Manggarai Barat,Kecamatan Lembor,Pasar Lembor

Ratusan lapak bangunan pasar Lembor di Manggarai Barat hangus terbakar

Peristiwa kebakaran Pasar Lembor di Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, NTT pada Jumat (5/2/2021) dini hari sekitar pukul 04.00 WITA. (ANTARA/HO-Tangkapan layar foto yang diposting akun facebook Bung Raqa)

kobaran api merambat dengan cepat hingga menghanguskan sekitar 200 lapak pedagang yang saling berdekatan.
Kupang (ANTARA) - Ratusan lapak bangunan di Pasar Lembor, di Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur dikabarkan hangus terbakar dalam peristiwa kebakaran yang terjadi pada Jumat (5/3) dini hari.

Camat Lembor Pius Baut ketika dikonfirmasi Antara dari Kupang, Jumat (5/3), membenarkan adanya peristiwa kebakaran Pasar Lembor yang terjadi sekitar pukul 04.00 WITA.

"Betul pasar Lembor terbakar dan menghangsukan sekitar 200 lapak pedagang," katanya.

Pius Baut yang ketika dihubungi mengaku masih berada di lokasi kebakaran, menjelaskan saat ini proses pemadaman masih berlangsung karena api masih muncul pada salah satu bangunan.

Namun demikian, kata dia tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut dan warga yang terdampak sedang dievakuasi.

"Dampak kerugian yang ada berupa materi tetapi tidak ada korban jiwa, sekarang kami sedang proses evakuasi warga ke tempat yang aman," katanya.

Mengenai penyebab kebakaran, Pius mengatakan belum diketahui penyebabnya namun kobaran api merambat dengan cepat hingga menghanguskan sekitar 200 lapak pedagang yang saling berdekatan.

"Kita belum tahu penyebab kebakaran dan sekarang personel dari Kepolisian juga sedang ada di lokasi untuk menyelidiki lebih lanjut," katanya.
Pewarta :
Editor: Bernadus Tokan
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar